月曜日、下北沢にあるビアバー「うしとら」に会社は違えど仕事仲間の方と一緒に行った。変わったお店だなと思った。
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このメニューをみて「全て生です」と言われるとそれはテンションも上がる。素晴らしい。ラインナップは日本のビールが中心。
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少し飲んでしまっているからわからないけれども、最初からこのくらいの薄い泡。ガス式サーバーではないハンドポンプ式があるみたいで、泡なしというこだわりが感じられる。詳しくは、次の本に載っている。
TOKYOカフェgrown-up 極上のビールを飲もう! (エンターブレインムック)
- 出版社/メーカー: エンターブレイン
- 発売日: 2007/08/08
- メディア: ムック
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食事をしてから行ったこともあり、また時間が遅かったこともあり、そして月曜日だったこともあり、2杯しかいただけなかったのが残念。食事もかなり気にかけているようなので、是非今度は食事をしながらまったりと飲みたい。
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